• Etiquetas:
  • entradas y ensaladas

ensalada de brócoli y verduras surtidas

Ingredientes

  • 1.00 brócoli grande, con tallo largo
  • 0.50 taza(s) nueces peladas y picadas
  • 1.00 pimiento(s) rojo, cortado en tiras finas

Preparación

Aliño:4 cucharadas de aceite de oliva2 cebollines picados2 cucharadas de jugo de limón2 dietes de ajo, rebanados1 cucharada de aderezo de limónSal y pimienta a gustoCocine el ajo a fuego lento hasta que comience a dorarse.

Luego retire las rebanadas de ajo y deje que se enfríe.

En un frasco de vidrio con tapa, mezcle el aderezo, el jugo de limón, los cebollines y la sal.

Bata vigorosamente por unos 30 segundos.

Luego añada el aceite y vuelva a batir por otros 30 segundos.

Siga con el brócoli separando las ramas del tallo.

Pele el tallo dejando sólo el centro tierno (córtelo en rebanadas).

Coloque las ramas en una olla con bastante agua hirviendo.

Revuelva y apenas vuelva a hervir, retire las ramas y colóquelas en agua fría.

Repita con las rebanadas del centro.

Deje escurrir por unos cinco minutos.

En un bol mezcle todo con el aliño.

Publicidad