• Etiquetas:
  • entradas y ensaladas

ensalada de pollo con arroz

Ingredientes

  • 4.00 presas de polllo asado
  • 2.00 manzana(s) verdes
  • 1.00 taza(s) arroz
  • 1.00 lechuga(s)
  • 1.00 cucharada(s) mostaza
  • 0.50 pimiento(s) morrón
  • 3.00 huevo(s) duros
  • 1.00 tarro(s) grande(s) mayonesa
  • 3.00 cucharada(s) agua
  • jugo de limón
  • jugo de limón
  • sal a gusto

Preparación

Cueza el arroz en abundante agua con sal (hirviendo), durante 15 a 20 minutos.

Lave, escurra y déjelo enfriar.

Pele y ralle las manzanas por la parte gruesa del rallador de manera que quede con virutas.

Rocíe con jugo de limón para evitar el cambio de color.

Desmenuce el pollo asado en trozos largos de regular grosor y tamaño.

Lave y pique la lechuga reservando algunas hojas enteras para la base de la ensalada.

Mezcle la mayonesa con la mostaza y el agua.

Lave y pique finamente el pimiento morrón.

En una ensaladera mezcle el pollo, las manzanas, el pimiento morrón, el arroz y la lechuga picada.

Revuelva cuidadosamente para que los ingredientes queden bien distribuidos.

Vacíe y mezcle la mayonesa con las verduras.

Verifique la sal.

En una ensaladera distribuya las hojas de lechuga.

Sobre ésta vacíe la preparación anterior.

Decore con los huevos duros en mitades.

Publicidad