ensalada de porotos viejos con salsa

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 taza(s) porotos viejos
  • 3.00 huevo(s) duros
  • 6.00 filete(s) de anchoas
  • 2.00 tomate(s)
  • 2.00 pepinillo(s)
  • 1.00 cebolla(s)
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • sal y aceite

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    SALSA:4 cucharadas de tomates triturados 1 pimiento rojo asado y pelado1/4 kilo de mayonesaPerejil picadoColoque los porotos en remojo la noche anterior.

  2. 2. Paso

    Escúrralos, lávelos, póngalos en una olla, añada la cebolla y el laurel, cubra con agua y cocínelos.

  3. 3. Paso

    Cuando empiecen a hervir, añada una cucharada de aceite y déjelos a fuego suave, hasta que estén cocidos de una a tres horas, dependiendo de la clase de porotos.

  4. 4. Paso

    Agregue sal 10 minutos antes que termine la cocción.

  5. 5. Paso

    Escúrralas y deje enfriar.

  6. 6. Paso

    Mezcle los porotos con los tomates troceados, las anchoas, los pepinillos y decore con los huevos duros.

  7. 7. Paso

    Sirva la salsa en una salsera aparte.

  8. 8. Paso

    PREPARACIÓN DE LA SALSA:Reduzca el tomate unos minutos al fuego en una sartén y déjelo enfriar.

  9. 9. Paso

    Pique el pimiento y el perejil.

  10. 10. Paso

    Cuando el tomate esté frío, mézclelo con la mayonesa, el pimiento y el perejil.

  11. 11. Paso

    Revuelva bien.