- Etiquetas:
- entradas y ensaladas
ensalada de porotos viejos con salsa
Ingredientes
- 1.00 taza(s) porotos viejos
- 3.00 huevo(s) duros
- 6.00 filete(s) de anchoas
- 2.00 tomate(s)
- 2.00 pepinillo(s)
- 1.00 cebolla(s)
- 1.00 hoja(s) laurel
- sal y aceite
Preparación
SALSA:4 cucharadas de tomates triturados 1 pimiento rojo asado y pelado1/4 kilo de mayonesaPerejil picadoColoque los porotos en remojo la noche anterior.
Escúrralos, lávelos, póngalos en una olla, añada la cebolla y el laurel, cubra con agua y cocínelos.
Cuando empiecen a hervir, añada una cucharada de aceite y déjelos a fuego suave, hasta que estén cocidos de una a tres horas, dependiendo de la clase de porotos.
Agregue sal 10 minutos antes que termine la cocción.
Escúrralas y deje enfriar.
Mezcle los porotos con los tomates troceados, las anchoas, los pepinillos y decore con los huevos duros.
Sirva la salsa en una salsera aparte.
PREPARACIÓN DE LA SALSA:Reduzca el tomate unos minutos al fuego en una sartén y déjelo enfriar.
Pique el pimiento y el perejil.
Cuando el tomate esté frío, mézclelo con la mayonesa, el pimiento y el perejil.
Revuelva bien.