ensalada japonésa con aderezo

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 8.00 espárrago(s) solamente las puntas, limpias y cortadas en rodajas en diagonal
  • 4.00 rábanos cortados en juliana remojados en agua fría
  • 1.00 calabacín amarillo mediano en corte juliana
  • 125.00 gr coliflor cortada en pequeños ramitos
  • 1.00 pimiento(s) rojo pequeño sin semillas, cortado en juliana fina

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    PARA EL ADEREZO4 cucharadas de semillas de sésamo2 cucharaditas de salsa de soja clara1 cucharada de azúcar3 cucharadas de caldo de bonito u otro tipo de caldo1/4 cucharadita de pimienta blanca recién molida375 grs.

  2. 2. Paso

    de tufu Japonés2 cucharadas de vinagre de arroz1 cucharadita de sal1 cucharada de mirinPreparación: Para preparar el aderezo, procesar bien todos los ingredientes del relleno menos el tofu.

  3. 3. Paso

    Añadir el tofu y procesar nuevamente.

  4. 4. Paso

    Sazonar a gusto, poner la preparación en un recipiente de vidrio y reservar en el refrigerador hasta el momento de servir.

  5. 5. Paso

    Sumergir los espárragos en agua hirviendo durante 4 min.

  6. 6. Paso

    Poner en un colador, refrescar bajo el chorro de agua fría y escurrir.

  7. 7. Paso

    Blanquear la coliflor durante 3 min.

  8. 8. Paso

    refresca y escurrir; proceder igual con el zapallo, pero dejando sólo 1 min.

  9. 9. Paso

    Escurrir los rábanos.

  10. 10. Paso

    dividir las verduras en 4 porciones, disponer en una fuente por separado, rodeando el borde, y servir en el centro un poco del aderezo.

  11. 11. Paso

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