Receta entrada amarilla

-- 4
0

Ingredientes

  • 4.00 cucharada(s) puré tomates o palta
  • 0.50 taza(s) leche
  • 4.00 choclo(s)
  • 2.00 cucharada(s) cebolla(s) picada en cuadritos finos
  • 1.00 tarro(s) crema
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla o margarina
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

entradas y ensaladas, menú para invitados

Instrucciones

  1. Limpie bien los choclos.

  2. Rállelos o rebánelos y muélalos en la licuadora.

  3. Fría la cebolla en la mantequilla o margarina.

  4. Mezcle con el choclo molido, agregue sal y pimienta a gusto; deje cocer a fuego lento, aclarando con la leche.

  5. Debe quedar con la consistencia de humita.

  6. Agregue la mitad de la crema, revuelva y amolde en moldecitos previamente mojados en agua fría.

  7. Deje cuajar en el refrigerador.

  8. Retire 10 minutos antes de servir para que esté a temperatura ambiente.

  9. Desmolde.

  10. Agregue la crema al puré de tomates y sazone con sal y pimienta.

  11. Coloque una cucharada bien llena de esta mezcla sobre cada moldecito.

  12. Se puede acompañar con carne fría en tajadas o con fiambres y ensaladas surtidas.