entrada amarilla

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 4.00 cucharada(s) puré tomates o palta
  • 0.50 taza(s) leche
  • 4.00 choclo(s)
  • 2.00 cucharada(s) cebolla(s) picada en cuadritos finos
  • 1.00 tarro(s) crema
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla o margarina
  • sal y pimienta a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Limpie bien los choclos.

  2. 2. Paso

    Rállelos o rebánelos y muélalos en la licuadora.

  3. 3. Paso

    Fría la cebolla en la mantequilla o margarina.

  4. 4. Paso

    Mezcle con el choclo molido, agregue sal y pimienta a gusto; deje cocer a fuego lento, aclarando con la leche.

  5. 5. Paso

    Debe quedar con la consistencia de humita.

  6. 6. Paso

    Agregue la mitad de la crema, revuelva y amolde en moldecitos previamente mojados en agua fría.

  7. 7. Paso

    Deje cuajar en el refrigerador.

  8. 8. Paso

    Retire 10 minutos antes de servir para que esté a temperatura ambiente.

  9. 9. Paso

    Desmolde.

  10. 10. Paso

    Agregue la crema al puré de tomates y sazone con sal y pimienta.

  11. 11. Paso

    Coloque una cucharada bien llena de esta mezcla sobre cada moldecito.

  12. 12. Paso

    Se puede acompañar con carne fría en tajadas o con fiambres y ensaladas surtidas.