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- entradas y ensaladas
entrada amarilla
Ingredientes
- 4.00 cucharada(s) puré tomates o palta
- 0.50 taza(s) leche
- 4.00 choclo(s)
- 2.00 cucharada(s) cebolla(s) picada en cuadritos finos
- 1.00 tarro(s) crema
- 1.00 cucharada(s) mantequilla o margarina
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Limpie bien los choclos.
Rállelos o rebánelos y muélalos en la licuadora.
Fría la cebolla en la mantequilla o margarina.
Mezcle con el choclo molido, agregue sal y pimienta a gusto; deje cocer a fuego lento, aclarando con la leche.
Debe quedar con la consistencia de humita.
Agregue la mitad de la crema, revuelva y amolde en moldecitos previamente mojados en agua fría.
Deje cuajar en el refrigerador.
Retire 10 minutos antes de servir para que esté a temperatura ambiente.
Desmolde.
Agregue la crema al puré de tomates y sazone con sal y pimienta.
Coloque una cucharada bien llena de esta mezcla sobre cada moldecito.
Se puede acompañar con carne fría en tajadas o con fiambres y ensaladas surtidas.