entrada de jibia

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 8

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 kg jibia congelada
  • 2.00 limón(es) su jugo
  • 2.00 yema(s)
  • 1.00 cucharadita(s) mostaza dijón
  • 1.25 taza(s) aceite
  • 1.00 cucharada(s) whisky
  • 8.00 tomate(s) miniaturas
  • 1.00 lechuga(s)
  • sal y pimienta a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Descongelar la carne de jibia y desmenuzar.

  2. 2. Paso

    Agregar el jugo de limón y revolver.

  3. 3. Paso

    Poner en un plato hondo las yemas con la mostaza.

  4. 4. Paso

    Añadir de chorro muy fino el aceite siempre revolviendo hacia la misma dirección con un tenedor.

  5. 5. Paso

    Debe quedar una mayonesa espesa.

  6. 6. Paso

    Incorporar el whisky, sal y pimienta.

  7. 7. Paso

    Lavar las hojas de lechuga.

  8. 8. Paso

    Poner una hoja de lechuga en cada plato, sobre ella una porción de jibia y una cucharada arriba de mayonesa.

  9. 9. Paso

    Adornar a un lado con un tomate en miniatura cortado por la mitad.