entrada de porotos

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 8

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) porotos blancos
  • 1.00 cebolla(s) en pluma amortiguada
  • 1.00 limón(es) su jugo
  • 6.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 25gr camaron(es) cocidos (optativo)
  • 1.00 cucharada(s) perejil picado
  • 1.00 lechuga(s) deshojada
  • sal y pimienta a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Remojar en agua los porotos de un día para otro.

  2. 2. Paso

    Colar y poner en una olla cubierta con agua.

  3. 3. Paso

    Hervir a fuego bajo, medio tapada, por 11/2 hora o hasta que estén blandos.

  4. 4. Paso

    Enfriar.

  5. 5. Paso

    Mezclar jugo de limón, sal, pimienta y aceite.

  6. 6. Paso

    Verter sobre la cebolla.

  7. 7. Paso

    Reposar 1/2 hora.

  8. 8. Paso

    Unir porotos, camarones y perejil.

  9. 9. Paso

    Poner en una fuente las hojas de lechuga, encima los porotos y aliño con cebolla.