• Etiquetas:
  • entradas y ensaladas

entrada de porotos verdes (otra)

Ingredientes

  • 0.50 kg porotos verdes
  • 4.00 tajada(s) tomate(s)
  • 3.00 huevo(s) duros
  • 2.00 lamina(s) jamón
  • sal a gusto

Preparación

SALSA A LA MOSTAZA:1 cucharadita de jugo de limón3 cucharadas de aceite1 cucharadita de mostazasal y pimienta a gustoDespunte los porotos verdes y amárrelos con una pitilla en cuatro atados, para evitar que se rompan al sacarlos.

Ponga a hervir abundante agua con sal en una olla y eche a cocer los huevos previamente lavados.

Cuando hayan pasado unos 5 minutos, ponga en la misma olla los atados de porotos y déjelos hirviendo durante unos 8 a 10 minutos con la olla tapada.

Retire del fuego.

Saque los atados y déjelos enfriar cuidando que no se rompan.

Pele los huevos.

Prepare una fuente colocando los atados de porotos al centro separando las porciones.

Desamarra la pitilla y coloque, en vez de ella, una tira de jamón envolviéndolos.

Ponga alrededor las tajadas de tomate y encima de cada rebanada una mitad de huevo duro vuelta hacia abajo.

Prepare la salsa juntando los ingredientes en un pocillo y batiendo fuertemente para que espese.

Sirva al natural, aliñando con la salsa a la mostaza.

Publicidad