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entrada de rollos de berenjenas

Ingredientes

  • 2.00 berenjenas grandes
  • 8.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 2.00 diente(s) ajo(s) finamente picados
  • 0.25 taza(s) hojita(s) de albahaca, finamente picadas
  • 6.00 tomate(s) pelados sin semillas y finamente picados
  • 1.00 cucharada(s) perejil finamente picado
  • 0.75 taza(s) ricota
  • 0.50 taza(s) queso parmesano rallado

Preparación

Pelar las berenjenas y cortar 16 lonjas, poner las berenjenas con sal en ambos lados en la rejilla del horno ordenadamente y ésta ponerla sobre la lata, dejar reposar por 30 minutos para que estile el agua y se vaya lo amargo de ellas.

Limpiar cada rodaja de berenjena con toalla nova para quitarle el exceso de sal.

Pincelar por ambos lados las rodajas de berenjenas con aceite de oliva y poner sobre una lata de horno limpia.

Precalentar el horno y hornear 3 minutos hasta que estén ligeramente doradas, darlas vuelta y hornear 3 minutos para dorar el otro lado.

Sacar del horno y enfriarCon el aceite restante freír en un sartén el ajo, añadir el tomate, albahaca y perejil, cocinar a fuego bajo revolviendo por 15 minutos agregar sal y pimienta.

Enfriar un poco y licuar.

Enmantequillar un molde para horno, verter la mitad de la mezcla de tomates.

Poner una cucharada de ricota a cada rebanada de berenjena, extienda la ricota en ella y enrollé la berenjena por el lado más delgado primero.

Poner las rebanadas ordenadamente sobre el tomate de la fuente.

Cubra con el resto del tomate y espolvoree el queso rallado encima.

Tapar la fuente con papel aluminio.

Precalentar el horno y hornear 30 minutos destapar y hornear 10 minutos más para dorar.

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