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escudilla catalana

Ingredientes

  • 60gr posta (paleta)
  • 50hoja(s) gallina
  • 20gr butifarra catalana blanca
  • 20gr butifarra negra
  • 20gr tocino magro
  • 1.00 patita(s) cerdo
  • 20gr garbanzos
  • 8.00 zanahoria(s)
  • 2.00 rama(s) apio
  • 12.00 patatas pequeñas
  • hoja(s) repollo(s)
  • sal a gusto
  • 30gr carne molida
  • 30gr carne de cerdo molida magra
  • 2.00 huevo(s)
  • 4.00 tajada(s) pan
  • 2.00 diente(s) ajo(s)
  • leche
  • harina
  • sal y pimienta a gusto
  • 1.00 pizca canela
  • 1.00 cucharada(s) perejil
  • 15.00 gr pasta(s) gruesa

Preparación

Este es un cocido básico de la cocina catalana.

El ingrediente más característico es la pelota que se cuece dentro del caldo.

Remojar los garbanzos de un día para otro en agua con sal.

En una olla con agua cocinar carne de buey, gallina, tocino, pata de cerdo, apio, zanahoria y garbanzos.

Sazonar y cocinar por aproximadamente dos horas.

A la mitad de la cocción incorporar el repollo.

La pelota se prepara mezclando las carnes con los huevos, ajos, perejil pan y canela.

Ligar si es necesario con un poco de leche.

Dar forma de rollo alargado.

Enharinar y agregar a la olla junto a las butifarras y papatas peladas.

Cocinar 30 minutos.

Colar el caldo y en él cocinar la pasta.

Servir la sopa y luego la escudilla.

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