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espárragos en salsa batarde

Ingredientes

  • 1.00 kg espárrago(s) (solo sus puntas)
  • 6.00 rebanada(s) pan de molde
  • 2.00 cucharada(s) mantequilla
  • 3.00 yema (s) de huevo
  • 1.00 cucharada(s) rasa(s) mantequilla batida
  • 2.50 cucharada(s) harina
  • 0.75 taza(s) crema
  • 0.50 lt caldo de la cocción de los espárragos
  • 1.00 cucharada(s) alcaparras
  • sal y pimenta a gusto

Preparación

Pele los espárragos y déjelos de un tamaño parejo, cortándoles el tronco no comestible, amárrelos y cuézalos en agua hirviendo durante unos 8 a 10 minutos.

Sáquelos y déjelos estilar.

Coloque 2 cucharadas de mantequilla en una olla grande y saltee ligeramente los espárragos.

Por otra parte, tenga preparado el pan enmantequillado por ambos lados y doradas en sartén seca.

Disponga estas tostadas en una fuente de horno y coloque encima los espárragos salteados en la mantequilla.

Mantenga en el horno tibio mientras termina de preparar la salsa.

En la misma olla y la mantequilla que quedó.

Derrita nuevamente y vacíe la harina, fría un momento y vierta el caldo de la cocción de los espárragos.

Añada sal y pimienta.

Revuelva hasta que esté suave e incorpore la crema.

Diluya las yemas en un poquito del mismo caldo y vacíe a la salsa.

Cueza a fuego lento 1 minuto y antes de servir, compruebe el aliño, rectifique y añada las alcaparras.

Cubra las tostadas con esta salsa y sirva como estrada caliente.

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