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espárragos en salsa batarde
Ingredientes
- 1.00 kg espárrago(s) (solo sus puntas)
- 6.00 rebanada(s) pan de molde
- 2.00 cucharada(s) mantequilla
- 3.00 yema (s) de huevo
- 1.00 cucharada(s) rasa(s) mantequilla batida
- 2.50 cucharada(s) harina
- 0.75 taza(s) crema
- 0.50 lt caldo de la cocción de los espárragos
- 1.00 cucharada(s) alcaparras
- sal y pimenta a gusto
Preparación
Pele los espárragos y déjelos de un tamaño parejo, cortándoles el tronco no comestible, amárrelos y cuézalos en agua hirviendo durante unos 8 a 10 minutos.
Sáquelos y déjelos estilar.
Coloque 2 cucharadas de mantequilla en una olla grande y saltee ligeramente los espárragos.
Por otra parte, tenga preparado el pan enmantequillado por ambos lados y doradas en sartén seca.
Disponga estas tostadas en una fuente de horno y coloque encima los espárragos salteados en la mantequilla.
Mantenga en el horno tibio mientras termina de preparar la salsa.
En la misma olla y la mantequilla que quedó.
Derrita nuevamente y vacíe la harina, fría un momento y vierta el caldo de la cocción de los espárragos.
Añada sal y pimienta.
Revuelva hasta que esté suave e incorpore la crema.
Diluya las yemas en un poquito del mismo caldo y vacíe a la salsa.
Cueza a fuego lento 1 minuto y antes de servir, compruebe el aliño, rectifique y añada las alcaparras.
Cubra las tostadas con esta salsa y sirva como estrada caliente.