- Etiquetas:
- mantequillas
- postres
espuma de kiwi
Ingredientes
- 3.00 kiwi(s)
- 40gr azúcar
- 0.50 taza(s) agua
- jugo de 1 limón
- 4.00 claras de huevo
- colorante verde (unas gotas)
Preparación
Pele los kiwis y corte del centro seis rodajas de las más bonitas.
Pase el resto de la fruta por la licuadora con el jugo del limón y añádala al jarabe hecho el agua y el azúcar.
Deje hervir unos cinco minutos y agregue unas gotas de colorante verde.
Pase por el colador y en cuanto esté fría métalo al refrigerador.
Mientras tanto prepare el merengue.
Coloque las claras a batir con una pizca de azúcar y una gota de limón, en tiesto el agua y azúcar a fuego suave para preparar un almíbar.
En cuanto estén listas las claras añada el almíbar y siga batiendo hasta que se enfríe.
Cuando el helado esté casi cuajado mézclelo con el merengue y deje en el refrigerador durante unas 5 horas.
Sirva en copas, adornando cada copa con una rodaja de kiwi.