espuma de limón

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 3.00 limón(es) grandes
  • 4.00 claras de huevo
  • pizca sal
  • 15gr azúcar
  • 1.00 palo(s) vainilla

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Ponga en infusión, en unas cuchararadas de agua hirviendo, el palo de vainilla y la cáscara rallada de un limón, durante cinco min.

  2. 2. Paso

    filtre en un colador con un paño.

  3. 3. Paso

    Haga un almíbar espeso con el jugo de los limones, el azúcar y la infusión.

  4. 4. Paso

    Bata las claras, con una pizca de sal, a punto de nieve.

  5. 5. Paso

    Incorpore poco a poco el almíbar.

  6. 6. Paso

    Coloque en recipientes individuales y meta dos horas en el refrigerador.

  7. 7. Paso

    Al servir, decore con cáscara de limón (sin la parte blanca), cortada en hilos muy finos.