• Etiquetas:
  • postres

espuma de manzana

Ingredientes

  • 3.00 manzana(s) grandes
  • 1.00 taza(s) azúcar granulada
  • 2.00 cucharada(s) maicena
  • 3.00 huevo(s)
  • 0.50 lt leche
  • 2.00 sobre(s) gelatina sabor a elección
  • 0.50 taza(s) agua

Preparación

Prepare un almíbar de pelo con el azúcar y el agua.

Bata las claras como para merengue y agregue el almíbar poco a poco.

Vacié de golpe los dos sobres de gelatina, siga batiendo y agregue por último las manzanas peladas y ralladas.

Coloque en el refrigerador.

Prepare una crema con la leche y las yemas; azucare la leche a gusto y ponga a hervir, agregue dos cucharadas de maicena disuelta en un poco de leche fría, no deje de revolver hasta que la maicena esté cocida (unos 5 minutos), retire del fuego y agregue las yemas batidas.

Deje enfriar.

Al momento de servir coloque un poco de crema en el plato y encima la espuma de manzana.

Publicidad