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espuma de naranjas
Ingredientes
- 1.00 vaso(s) jugo de naranjas
- 0.25 kg crema de leche fresca
- 1.00 cucharadita(s) maicena
- 4.00 hoja(s) colapez
- jugo de 1 limón
- 4.00 cucharada(s) azúcar
- 3.00 huevo(s)
Preparación
Bata las yemas con 2 cucharadas de azúcar y la maicena.
Añada el jugo de naranjas y ponga en una olla al fuego.
Cuézalo durante unos 5 minutos, sin dejar de revolver hasta que forme una crema y retírelo.
Disuelva el colapez (previamente puesto a remojar) junto con el jugo de limón en una cacerola pequeña a baño María.
Añada a la crema que ha hecho antes y revuelva bien.
Enseguida agregue la crema de leche y las claras batidas a punto de nieve con el resto del azúcar.
Revuelva bien.
Vierta esta mezcla en un molde de queque con un agujero al medio, enmantequillado y colóquelo en el refrigerador unas 5 a 6 horas antes de servir.
Desmolde y sírvalo adornado con crema y tajadas de naranja.