Receta estofado de carne (otra)

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Ingredientes

  • 2.50 kg lomo liso
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 Botella malta morenita
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • 1.00 cucharadita(s) tomillo
  • cáscara(s) de 1/2 naranja, sin lo blanco
  • sal y pimienta a gusto
  • 3.00 tajada(s) tocino picado
  • 60gr champiñones cortados en dos
  • 12.00 cebollita(s) perlas cortadas en cuatro o dos cebollas cortadas en pluma gruesa
  • 1.00 cucharadita(s) azúcar rubia

Etiquetas

carnes, aperitivos

Instrucciones

  1. Dorar la carne en mantequilla y aceite por todos lados, agregar malta, laurel, tomillo, cáscara de naranja, sal y pimienta.

  2. Tapar la olla y cocinar a fuego muy bajo durante 1 1/2 hora.

  3. Aparte dorar el tocino y añadir los champiñones y salpimentar, reservar y en el mismo sartén dorar la cebolla si el sartén está muy seco añadir un poco de aceite y mantequilla, agregar azúcar y cocinar revolviendo.

  4. Retirar de la olla la cáscara de naranja y la hoja de laurel.

  5. Cortar la carne de la manera que uno quiera y volver a la olla junto a la mezcla de champiñones y la de cebolla.

  6. Cocinar hasta que todo esté cocido y caliente.