• Etiquetas:
  • carnes
  • arroz

estofado de cerdo con tomates

Ingredientes

  • 0.75 kg carne de cerdo
  • 2.00 cebolla(s) chicas, partidas en trozos grandes
  • 4.00 papa(s) peladas y partidas en cuatro
  • 0.50 taza(s) salsa de tomates
  • 1.00 vaso(s) vino blanco
  • 2.00 tomate(s)
  • 1.00 zanahoria(s) partida
  • 1.00 diente(s) ajo(s) machacado
  • 1.00 manzana(s) cortada en cuadros, pequeños
  • sal pimienta y comino a gusto
  • aceite para freír

Preparación

Corte la carne en trozos pequeños, la cebolla, la zanahoria, las papas y la manzana.

En una cacerola coloque un poco de aceite y fría todos los ingredientes; agregue los aliños a gusto.

Revuelva con una cuchara de madera hasta que la carne esté dorada.

Agregue la salsa de tomates, el vino y los tomates partidos.

Deje cocinar a fuego lento, hasta que la carne esté blanda.

Verifique de vez en cuando el jugo que se desprende y si es necesario agregue agua.

Si le ha quedado muy jugoso, puede agregar un poco de harina para espesar la salsa.

Publicidad