- Etiquetas:
- carnes
- arroz
estofado de cerdo con tomates
Ingredientes
- 0.75 kg carne de cerdo
- 2.00 cebolla(s) chicas, partidas en trozos grandes
- 4.00 papa(s) peladas y partidas en cuatro
- 0.50 taza(s) salsa de tomates
- 1.00 vaso(s) vino blanco
- 2.00 tomate(s)
- 1.00 zanahoria(s) partida
- 1.00 diente(s) ajo(s) machacado
- 1.00 manzana(s) cortada en cuadros, pequeños
- sal pimienta y comino a gusto
- aceite para freír
Preparación
Corte la carne en trozos pequeños, la cebolla, la zanahoria, las papas y la manzana.
En una cacerola coloque un poco de aceite y fría todos los ingredientes; agregue los aliños a gusto.
Revuelva con una cuchara de madera hasta que la carne esté dorada.
Agregue la salsa de tomates, el vino y los tomates partidos.
Deje cocinar a fuego lento, hasta que la carne esté blanda.
Verifique de vez en cuando el jugo que se desprende y si es necesario agregue agua.
Si le ha quedado muy jugoso, puede agregar un poco de harina para espesar la salsa.