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fabada asturiana
Ingredientes
- 1.00 kg alubias asturianas (porotos blancos)
- 70gr bacón o jamón o tocino magro
- 40gr morcilla asturiana
- 6.00 chorizo asturianos
- 1.00 pizca sal a gusto
- azafrán hilos
Preparación
Es el plato más popular de la cocina española y la mas internacional de la asturiana.
Sus ingredientes no son caros, pero hay que exigir auténticos y de calidad.
Poner a remojar en agua freír las alubias de un día para otro.
Escurrir y poner en una olla cubiertas con agua.
Cocinar a fuego bajo.
Cuando hierva añadir medio vaso de agua fría.
Repetir esta operación tres veces.
En el último hervor incorporar bacón o tocino magro en trozos.
Cocinar a fuego bajo por dos horas.
Añadir chorizos y morcilla.
Sazonar.
Dejar cocinar a fuego bajo una hora más.
Unos minutos antes de servir añadir unos hilos de azáfran disuelto en un poco del caldo caliente.
Servir las alubias en fuente de barro con las carnes aparte.