fetuccini con mariscos

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 8

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 60gr harina
  • 6.00 huevo(s)
  • 2.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 cucharadita(s) sal
  • 1.00 taza(s) espinaca(s) cocidas
  • 0.25 lt aceite de oliva
  • 14.00 cebollin(es) en rodajas
  • 2.00 pimiento(s) rojos, en juliana
  • 50gr champiñones pelados y cortados en láminas
  • 50gr camaron(es) limpios
  • 2aceituna(s) negras sin cuesco
  • 1.00 kg centolla cocida
  • 125.00 gr queso parmesano rallado
  • sal y pimienta a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Licuar las espinacas cocidas.

  2. 2. Paso

    Pasar por cedazo.

  3. 3. Paso

    Procesar harina, 1 huevo, aceite y sal, incorporar los otros dos huevos y el puré de espinacas.

  4. 4. Paso

    Hacer un lulo con la masa y cortar en cuatro porciones.

  5. 5. Paso

    Colocar los rodillos de la máquina en la posición para pasta ancha.

  6. 6. Paso

    Enharinar ligeramente un trozo de masa y pasar por los rodillos.

  7. 7. Paso

    Doblar la tira en tercios para formar cuadrados.

  8. 8. Paso

    Volver a pasar por la máquina.

  9. 9. Paso

    Repetir esto de a 7 a 10 veces hasta que esté suave y elástica.

  10. 10. Paso

    Reducir la muesca del rodillo y pasar nuevamente la masa.

  11. 11. Paso

    Espolvorear harina.

  12. 12. Paso

    Cortar las tiras.

  13. 13. Paso

    Colgar en un palo de escoba y dejar reposar 1 hora.

  14. 14. Paso

    Cocinar los tallarines en abundante agua hirviendo con sal por 7 minutos aproximadamente.

  15. 15. Paso

    Escurrir.

  16. 16. Paso

    Calentar el aceite en un sartén grande, echar los cebollines, pimentones, champiñones, camarones y centolla desmenuzada.

  17. 17. Paso

    Saltear durante 10 minutos sin dejar de revolver, salpimentar.

  18. 18. Paso

    A último minuto cocer la pasta en agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite por aproximadamente 4 minutos.

  19. 19. Paso

    Estilar.

  20. 20. Paso

    Verter sobre ellos la mezcla del sartén.

  21. 21. Paso

    Finalmente incorporar las aceitunas y espolvorear queso parmesano rallado.