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filete a la pimienta

Ingredientes

  • 8.00 filete de vacuno en medallones
  • 8.00 cucharada(s) pimienta negra en granos
  • 3.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 taza(s) caldo de carne
  • 0.50 taza(s) coñac
  • 2.00 taza(s) crema líquida (optativo)
  • sal a gusto
  • 2.00 cucharada(s) extracto de carne

Preparación

Aplastar los granos de pimienta en un mortero hasta obtener pimienta molida tosca.

Sazonar los medallones de filete con sal y cubrir sólo una superficie con una capa gruesa de pimienta, aplastar con la mano para que la pimienta se impregne.

Hervir el caldo y añadir el extracto de carne.

Calentar mantequilla en un sartén, colocar los medallones con la superficie de pimienta hacia arriba.

Cocinar a fuego medio alto hasta dorar bien la base y luego dar vuelta.

Agregar el coñac o brandy y flambear.

Bañar la carne con el caldo.

Cocinar a fuego medio hasta que la carne este a punto.

Sacar la carne y mantener caliente.

Agregar la crema al sartén, reducir a fuego medio hasta espesar.

Servir la salsa sobre los medallones de filete inmediatamente.

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