filete a la pimienta

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 8

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 8.00 filete de vacuno en medallones
  • 8.00 cucharada(s) pimienta negra en granos
  • 3.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 taza(s) caldo de carne
  • 0.50 taza(s) coñac
  • 2.00 taza(s) crema líquida (optativo)
  • sal a gusto
  • 2.00 cucharada(s) extracto de carne

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Aplastar los granos de pimienta en un mortero hasta obtener pimienta molida tosca.

  2. 2. Paso

    Sazonar los medallones de filete con sal y cubrir sólo una superficie con una capa gruesa de pimienta, aplastar con la mano para que la pimienta se impregne.

  3. 3. Paso

    Hervir el caldo y añadir el extracto de carne.

  4. 4. Paso

    Calentar mantequilla en un sartén, colocar los medallones con la superficie de pimienta hacia arriba.

  5. 5. Paso

    Cocinar a fuego medio alto hasta dorar bien la base y luego dar vuelta.

  6. 6. Paso

    Agregar el coñac o brandy y flambear.

  7. 7. Paso

    Bañar la carne con el caldo.

  8. 8. Paso

    Cocinar a fuego medio hasta que la carne este a punto.

  9. 9. Paso

    Sacar la carne y mantener caliente.

  10. 10. Paso

    Agregar la crema al sartén, reducir a fuego medio hasta espesar.

  11. 11. Paso

    Servir la salsa sobre los medallones de filete inmediatamente.