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filete con puré

Ingredientes

  • 0.50 kg filete
  • 5gr jamón crudo
  • 10gr tocino
  • 2.00 cebolla(s)
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • 2.00 zanahoria(s)
  • 3.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 taza(s) apio picado
  • 1.00 cucharada(s) vinagre
  • 1.00 taza(s) vino blanco
  • 0.50 kg papa(s)

Preparación

Mechar el filete con el jamón y ponerlo en adobo con el aceite, limón, sal, pimienta, vinagre y 1 taza de agua, durante 4 o 5 horas.

Unte el fondo de una cacerola con mantequilla, coloque ahí las zanahorias rebanadas, agregue encima el apio y perejil; luego coloque unas tiritas de tocino, después una capa de cebollas cortadas en rodajas, luego coloque el filete, otra capa de cebollas, tape con más tocino y agregue el jugo del adobo y el vino.

Ponga todo al fuego durante 2 horas dándolo vueltas a menudo.

Cuando esté a punto, estílelo y coloque un momento en el horno para que se dore.

El caldo en que se coció colarlo, alíñelo con un poco de mostaza y hágalo hervir un rato.

Al tiempo de servir rocíe el filete con la salsa y coloque el resto en una salsera.

Acompañe con un puré preparado con las papas y aliñado con mantequilla y leche.

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