Receta filete con salsa de queso

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Ingredientes

  • 8.00 filete (medallones)
  • 8.00 lonja(s) tocino
  • 2.00 chalota(s) picadas
  • 1.00 puerros picado
  • brandy (1 copa)
  • 25gr queso para fundir
  • 1.00 taza(s) crema
  • 0.50 taza(s) caldo
  • 1.00 cucharada(s) aceite
  • a gusto sal y pimienta

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Instrucciones

  1. Poner alrededor de cada medallón de filete una lonja de tocino.

  2. Amarrar.

  3. Freír en un poco de aceite los medallones por ambos lados.

  4. Pasar a una fuente y tapar con papel aluminio.

  5. Precalentar el horno y hornear 20 minutos aproximadamente.

  6. La carne debe quedar jugosa y el centro rosado.

  7. Freír en aceite las chalotas y puerro.

  8. Sazonar y añadir el Brandy.

  9. Flambear.

  10. Sacar del fuego una vez de que las llamas se apaguen e incorporar el queso cortado en cubos pequeños, crema y caldo.

  11. Volver a poner al fuego y reducir.

  12. Licuar.

  13. Verter sobre la carne.

  14. Hornear un par de minutos para calentar y servir.