Receta flan bretón

-- 4
0

Ingredientes

  • 3.00 taza(s) leche
  • 25gr ciruela(s) secas
  • 15gr azúcar
  • 20gr harina
  • 5gr mantequilla
  • 5.00 huevo(s)
  • 1.00 cucharada(s) ron
  • canela y vainilla a gusto
  • 1.00 pizca sal

Etiquetas

postres

Instrucciones

  1. Deje remojando las ciruelas de un día para otro.

  2. En un pirex coloque las ciruelas ya blandas y deshuesadas.

  3. En un bol coloque la harina, haga un hoyo al centro y allí coloque poco a poco el azúcar, la pizca de sal, los huevos y con una espátula vaya mezclando y deshaciendo ayudándose con la leche tibia.

  4. La pasta debe quedar muy ligera y sin grumos.

  5. Perfume con vainilla y canela.

  6. Vacíe sobre las ciruelas que están en el pirex.

  7. Por encima coloque bolitas de mantequilla.

  8. Cocine en el horno a temperatura media.

  9. Sirva de preferencia tibio.