flan de alcachofas

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 8.00 alcachofa(s)
  • 1.00 marraqueta(s) añaja
  • 0.50 taza(s) crema
  • 0.50 cebolla(s) cortada en cuadritos
  • 5gr queso rallado
  • 4.00 huevo(s)
  • 1.00 cucharada(s) margarina
  • 2.00 cucharada(s) aceite
  • 0.50 lt agua
  • leche
  • sal

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Quite el tallo y las hojas pequeñas pegadas en la base de cada alcachofa.

  2. 2. Paso

    Despunte la parte superior de las alcachofas, achicándolas un poco.

  3. 3. Paso

    Lávelas bien.

  4. 4. Paso

    Ponga a remojar en leche la marraqueta.

  5. 5. Paso

    Cueza las alcachofas en agua salada durante unos 35 minutos.

  6. 6. Paso

    Verifique la cocción; saque una hoja y pruébela.

  7. 7. Paso

    Deshoje las alcachofas.

  8. 8. Paso

    Quite la comida a las hojas y el cardo a los fondos.

  9. 9. Paso

    Pásela por la máquina de moler o por el cedazo.

  10. 10. Paso

    Haga la misma operación con el pan y júntelo con el puré de alcachofas.

  11. 11. Paso

    Fría la cebolla en aceite y margarina hasta que esté cocida.

  12. 12. Paso

    Una las alcachofas, el pan y la cebolla.

  13. 13. Paso

    Sazone y agregue el queso rallado y la crema.

  14. 14. Paso

    Bata las claras de huevo a punto de nieve.

  15. 15. Paso

    Junte el batido con las yemas e incorpore la mezcla anterior.

  16. 16. Paso

    Revuelva bien.

  17. 17. Paso

    Coloque aceite en las paredes de una flanera y vacíe la preparación.

  18. 18. Paso

    Colóquela a baño María durante unos 30 minutos a contar desde la ebullición del agua.

  19. 19. Paso

    Cuando esté cocido déjelo reposar por unos 3 minutos y desmolde sobre una fuente.

  20. 20. Paso

    Sirva caliente acompañe con puré de papas.