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flan de alcachofas
Ingredientes
- 8.00 alcachofa(s)
- 1.00 marraqueta(s) añaja
- 0.50 taza(s) crema
- 0.50 cebolla(s) cortada en cuadritos
- 5gr queso rallado
- 4.00 huevo(s)
- 1.00 cucharada(s) margarina
- 2.00 cucharada(s) aceite
- 0.50 lt agua
- leche
- sal
Preparación
Quite el tallo y las hojas pequeñas pegadas en la base de cada alcachofa.
Despunte la parte superior de las alcachofas, achicándolas un poco.
Lávelas bien.
Ponga a remojar en leche la marraqueta.
Cueza las alcachofas en agua salada durante unos 35 minutos.
Verifique la cocción; saque una hoja y pruébela.
Deshoje las alcachofas.
Quite la comida a las hojas y el cardo a los fondos.
Pásela por la máquina de moler o por el cedazo.
Haga la misma operación con el pan y júntelo con el puré de alcachofas.
Fría la cebolla en aceite y margarina hasta que esté cocida.
Una las alcachofas, el pan y la cebolla.
Sazone y agregue el queso rallado y la crema.
Bata las claras de huevo a punto de nieve.
Junte el batido con las yemas e incorpore la mezcla anterior.
Revuelva bien.
Coloque aceite en las paredes de una flanera y vacíe la preparación.
Colóquela a baño María durante unos 30 minutos a contar desde la ebullición del agua.
Cuando esté cocido déjelo reposar por unos 3 minutos y desmolde sobre una fuente.
Sirva caliente acompañe con puré de papas.