
flan de alcachofas
Tiempo Total
-- minsTiempo de Prep.
-- minsPersonas
Para 4Ingredientes
- 8.00 alcachofa(s)
- 1.00 marraqueta(s) añaja
- 0.50 taza(s) crema
- 0.50 cebolla(s) cortada en cuadritos
- 5gr queso rallado
- 4.00 huevo(s)
- 1.00 cucharada(s) margarina
- 2.00 cucharada(s) aceite
- 0.50 lt agua
- leche
- sal
Pasos a seguir
-
1. Paso
Quite el tallo y las hojas pequeñas pegadas en la base de cada alcachofa.
-
2. Paso
Despunte la parte superior de las alcachofas, achicándolas un poco.
-
3. Paso
Lávelas bien.
-
4. Paso
Ponga a remojar en leche la marraqueta.
-
5. Paso
Cueza las alcachofas en agua salada durante unos 35 minutos.
-
6. Paso
Verifique la cocción; saque una hoja y pruébela.
-
7. Paso
Deshoje las alcachofas.
-
8. Paso
Quite la comida a las hojas y el cardo a los fondos.
-
9. Paso
Pásela por la máquina de moler o por el cedazo.
-
10. Paso
Haga la misma operación con el pan y júntelo con el puré de alcachofas.
-
11. Paso
Fría la cebolla en aceite y margarina hasta que esté cocida.
-
12. Paso
Una las alcachofas, el pan y la cebolla.
-
13. Paso
Sazone y agregue el queso rallado y la crema.
-
14. Paso
Bata las claras de huevo a punto de nieve.
-
15. Paso
Junte el batido con las yemas e incorpore la mezcla anterior.
-
16. Paso
Revuelva bien.
-
17. Paso
Coloque aceite en las paredes de una flanera y vacíe la preparación.
-
18. Paso
Colóquela a baño María durante unos 30 minutos a contar desde la ebullición del agua.
-
19. Paso
Cuando esté cocido déjelo reposar por unos 3 minutos y desmolde sobre una fuente.
-
20. Paso
Sirva caliente acompañe con puré de papas.