Receta flan de alcachofas

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Ingredientes

  • 8.00 alcachofa(s)
  • 1.00 marraqueta(s) añaja
  • 0.50 taza(s) crema
  • 0.50 cebolla(s) cortada en cuadritos
  • 5gr queso rallado
  • 4.00 huevo(s)
  • 1.00 cucharada(s) margarina
  • 2.00 cucharada(s) aceite
  • 0.50 lt agua
  • leche
  • sal

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Instrucciones

  1. Quite el tallo y las hojas pequeñas pegadas en la base de cada alcachofa.

  2. Despunte la parte superior de las alcachofas, achicándolas un poco.

  3. Lávelas bien.

  4. Ponga a remojar en leche la marraqueta.

  5. Cueza las alcachofas en agua salada durante unos 35 minutos.

  6. Verifique la cocción; saque una hoja y pruébela.

  7. Deshoje las alcachofas.

  8. Quite la comida a las hojas y el cardo a los fondos.

  9. Pásela por la máquina de moler o por el cedazo.

  10. Haga la misma operación con el pan y júntelo con el puré de alcachofas.

  11. Fría la cebolla en aceite y margarina hasta que esté cocida.

  12. Una las alcachofas, el pan y la cebolla.

  13. Sazone y agregue el queso rallado y la crema.

  14. Bata las claras de huevo a punto de nieve.

  15. Junte el batido con las yemas e incorpore la mezcla anterior.

  16. Revuelva bien.

  17. Coloque aceite en las paredes de una flanera y vacíe la preparación.

  18. Colóquela a baño María durante unos 30 minutos a contar desde la ebullición del agua.

  19. Cuando esté cocido déjelo reposar por unos 3 minutos y desmolde sobre una fuente.

  20. Sirva caliente acompañe con puré de papas.