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flan de café nº 3

Ingredientes

  • 2.00 cuchara(s) colmada(s) café en polvo
  • 0.25 kg galletas de vainilla
  • 2.00 huevo(s) separados (clara y yema)
  • 2.00 cucharada(s) licor(es) de café
  • 1.00 cucharada(s) leche
  • 4.00 cucharada(s) agua
  • 0.50 taza(s) mantequilla derretida
  • 0.50 tarro(s) grande(s) azúcar
  • 0.75 taza(s) crema de chocolate
  • 2.00 cucharadita(s) gelatina en polvo, sin sabor
  • 1.00 taza(s) avellanas tostadas y peladas

Preparación

Triture las galletas y mézclelas con la mantequilla usando un tenedor.

Con la masa cubra el fondo y los lados de un molde redondo de unos 20 cm.

de diámetro, colóquelo sobre una fuente y presione la masa para que quede adherida al molde y refrigere.

En un tazón bata las yemas de huevo y el azúcar hasta que estén espesas y cremosas.

Mezcle el café, 2 cucharadas de agua y el licor de café, viértalos sobre las yemas batidas, poco a poco.

Disuelva la gelatina con el resto del agua y agréguela a la mezcla de café.

Cuando el café comience a cuajarse, bata las claras de huevo hasta que mantengan la forma y agréguelas al flan.

Viértalo en el molde y enfríelo.

Para servir, bata juntas la crema y la leche hasta que estén espumosas.

Adorne el flan colocándole la crema en el centro decorada con las avellanas.

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