• Etiquetas:
  • postres

flan de chocolate

Ingredientes

  • 0.25 taza(s) agua
  • 3.00 taza(s) leche
  • 0.67 taza(s) azúcar
  • 4.00 cucharada(s) café
  • 5.00 huevo(s)
  • 2.00 cucharada(s) cocoa en polvo

Preparación

Disolver el café en agua hirviendo.

Reservar.

Hervir la leche y el azúcar.

Unir el café a la leche.

Batir los huevos.

Sacar una taza de la mezcla hirviendo y reservar.

Agregar los huevos a la leche lentamente y revolviendo constantemente, cocinar un par de minutos.

Enmantequillar un molde para queque.

Verter la mezcla.

Cocinar a baño María en el horno por 30 minutos.

Dejar enfriar y desmoldar.

A la taza de leche reservada, añadir el chocolate.

Colocar al fuego, sin que hierva y espesar añadiendo una cucharadita de maicena disuelta en un poco de la misma leche.

Acompañar el flan con esta salsa.

Publicidad