- Etiquetas:
- postres
flan de chocolate
Ingredientes
- 0.25 taza(s) agua
- 3.00 taza(s) leche
- 0.67 taza(s) azúcar
- 4.00 cucharada(s) café
- 5.00 huevo(s)
- 2.00 cucharada(s) cocoa en polvo
Preparación
Disolver el café en agua hirviendo.
Reservar.
Hervir la leche y el azúcar.
Unir el café a la leche.
Batir los huevos.
Sacar una taza de la mezcla hirviendo y reservar.
Agregar los huevos a la leche lentamente y revolviendo constantemente, cocinar un par de minutos.
Enmantequillar un molde para queque.
Verter la mezcla.
Cocinar a baño María en el horno por 30 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
A la taza de leche reservada, añadir el chocolate.
Colocar al fuego, sin que hierva y espesar añadiendo una cucharadita de maicena disuelta en un poco de la misma leche.
Acompañar el flan con esta salsa.