Receta flan de chocolate

-- 8
0

Ingredientes

  • 0.25 taza(s) agua
  • 3.00 taza(s) leche
  • 0.67 taza(s) azúcar
  • 4.00 cucharada(s) café
  • 5.00 huevo(s)
  • 2.00 cucharada(s) cocoa en polvo

Etiquetas

postres

Instrucciones

  1. Disolver el café en agua hirviendo.

  2. Reservar.

  3. Hervir la leche y el azúcar.

  4. Unir el café a la leche.

  5. Batir los huevos.

  6. Sacar una taza de la mezcla hirviendo y reservar.

  7. Agregar los huevos a la leche lentamente y revolviendo constantemente, cocinar un par de minutos.

  8. Enmantequillar un molde para queque.

  9. Verter la mezcla.

  10. Cocinar a baño María en el horno por 30 minutos.

  11. Dejar enfriar y desmoldar.

  12. A la taza de leche reservada, añadir el chocolate.

  13. Colocar al fuego, sin que hierva y espesar añadiendo una cucharadita de maicena disuelta en un poco de la misma leche.

  14. Acompañar el flan con esta salsa.