flan de chocolate y coco

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 0.25 taza(s) chocolate(s) amargo en polvo
  • 0.50 taza(s) coco(s) rallado
  • 4.00 cucharada(s) rasa(s) gelatina sin sabor
  • 1.00 taza(s) crema fresca batida con azúcar
  • 2.00 huevo(s) (separe las yemas de las claras)
  • 0.33 taza(s) azúcar
  • 1.00 pizca sal
  • 0.50 cucharadita(s) extracto (s) de almedras
  • 2.00 taza(s) leche

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Caliente la leche hasta que se forme una película delgada en la superficie.

  2. 2. Paso

    Mezcle en una olla el chocolate, el azúcar, la pizca de sal y la gelatina.

  3. 3. Paso

    Viértale encima la leche gradualmente.

  4. 4. Paso

    Ponga al fuego y revuelva constantemente durante unos 5 minutos.

  5. 5. Paso

    Aparte bata las yemas y agregue un poco de la salsa de chocolate, para que se disuelvan bien; entonces, incorpórelas a la mezcla.

  6. 6. Paso

    Ponga a baño Maria y revuelva nuevamente unos 5 a 6 minutos más.

  7. 7. Paso

    Vacié en un molde y lleve a helar varias horas al refrigerador.

  8. 8. Paso

    Sirva con crema batida.