• Etiquetas:
  • mantequillas
  • postres

flan de ciruelas

Ingredientes

  • 0.50 kg ciruela(s) secas
  • 1.00 tarro(s) crema
  • 0.50 kg galletas de champaña
  • 0.50 cucharadita(s) esencia de vainilla
  • 1.00 taza(s) azúcar granulada
  • 3.00 claras de huevo
  • 1.00 taza(s) almendra(s) peladas y molidas
  • agua

Preparación

Deje remojar las ciruelas un rato.

Luego se póngalas a cocer en agua con azúcar y la vainilla.

Ya frías páselas por un cedazo, añada las galletas molidas, la crema batida y ligeramente azucarada.

Las claras de huevo bátalas muy bien y añádalas a la mezcla anterior junto con las almendras también molidas, revuelva bien y ponga a cocinar en un molde enmantequillado a baño María.

Se puede servir con crema de vainilla.

Publicidad