Receta flan de espinaca (otra)

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Ingredientes

  • 1.00 kg espinaca(s)
  • 1.00 taza(s) crema
  • 1.00 cucharada(s) sopa de espárragos (en polvo)
  • 2.50 taza(s) agua
  • 4.00 huevo(s)
  • 2.00 cucharada(s) margarina
  • sal a gusto

Etiquetas

verduras

Instrucciones

  1. Limpie y lave las espinacas.

  2. En una cacerola con una taza de agua con sal, cueza las espinacas (a olla tapada) durante unos 5 a 8 minutos.

  3. Escúrralas.

  4. Deje enfriar y luego exprímalas con las manos para quitarles el agua.

  5. Píquelas finitas o póngalas durante 1 minuto en la licuadora, cuidando que no se deshagan como puré.

  6. Fríalas ligeramente en la margarina y resérvelas.

  7. Prepare un caldo con 2 1/2 tazas de agua y 1 cucharada de sopa de espinacas.

  8. Deje fuego suave.

  9. En un bol bata ligeramente los huevos, incorpore la crema y la sal necesaria.

  10. Vierta sobre el batido el caldo caliente, poco a poco, sin dejar de revolver.

  11. Agregue a esta preparación las espinacas picadas finitas o molidas.

  12. Unte el molde con un poco de margarina y rellene con esta mezcla.

  13. Coloque el molde en una fuente para horno o asadera con un poco de agua para hornearlas a baño maría.

  14. Lleve al horno durante unos 45 minutos.

  15. Retire el flan una que este cuajado.

  16. Vacíelo en una fuente para llevar a la mesa y acompañe con salsa blanca o salsa de tomate.