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flan de espinaca (otra)

Ingredientes

  • 1.00 kg espinaca(s)
  • 1.00 taza(s) crema
  • 1.00 cucharada(s) sopa de espárragos (en polvo)
  • 2.50 taza(s) agua
  • 4.00 huevo(s)
  • 2.00 cucharada(s) margarina
  • sal a gusto

Preparación

Limpie y lave las espinacas.

En una cacerola con una taza de agua con sal, cueza las espinacas (a olla tapada) durante unos 5 a 8 minutos.

Escúrralas.

Deje enfriar y luego exprímalas con las manos para quitarles el agua.

Píquelas finitas o póngalas durante 1 minuto en la licuadora, cuidando que no se deshagan como puré.

Fríalas ligeramente en la margarina y resérvelas.

Prepare un caldo con 2 1/2 tazas de agua y 1 cucharada de sopa de espinacas.

Deje fuego suave.

En un bol bata ligeramente los huevos, incorpore la crema y la sal necesaria.

Vierta sobre el batido el caldo caliente, poco a poco, sin dejar de revolver.

Agregue a esta preparación las espinacas picadas finitas o molidas.

Unte el molde con un poco de margarina y rellene con esta mezcla.

Coloque el molde en una fuente para horno o asadera con un poco de agua para hornearlas a baño maría.

Lleve al horno durante unos 45 minutos.

Retire el flan una que este cuajado.

Vacíelo en una fuente para llevar a la mesa y acompañe con salsa blanca o salsa de tomate.

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