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flan de espinacas relleno
Ingredientes
- 2.00 kg espinaca(s)
- 4.00 huevo(s) batidos
- 0.50 cebolla(s) rallada
- 0.50 taza(s) leche
- sal y pimienta a gusto
Preparación
RELLENO:10 panitas de pollo1/2 taza de champiñones secos1 copita de vino blanco1 cucharadita de harina2 cucharadas de crema1 cucharada de margarinaSal y pimienta a gustoLave y limpie las espinacas en agua fría, colóquelas a cocer en una olla tapada durante unos 10 minutos.
Estílelas, deje entibiar y presiónelas con la mano para quitarles toda el agua.
Muélalas en la juguera con 1/2 taza de leche, durante 1 minuto; debe quedar un puré espeso.
En un bol bata los 4 huevos juntos y agregue el puré de espinacas.
Sazone con sal y pimienta.
Enmantequille una flanera o un molde en forma de corona y espolvoréelo con harina o pan rallado, vierta las espinacas.
Lleve a baño María durante unos 20 minutos, hasta que los huevos estén cuajados.
RELLENO:Lave las callampas y déjelas remojando en agua tibia durante unos 15 minutos.
Lave las panitas de pollo, escúrralas y dórelas en margarina.
Agregue la copita de vino; las callampas escurridas y picadas finitas.
Sazone con sal y pimienta a gusto.
Deje cocer a fuego suave durante unos 15 minutos y revuelva cuidadosamente de vez en cuando.
Añada una cucharada de harina disuelta en un poco de agua y las dos cucharadas de crema.
Mezcle bien y deje cocer unos 5 minutos más.
Vacíe el flan de espinacas en una fuente para la mesa y rellénelo con la salsa de panitas.