Receta flan de espinacas relleno

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Ingredientes

  • 2.00 kg espinaca(s)
  • 4.00 huevo(s) batidos
  • 0.50 cebolla(s) rallada
  • 0.50 taza(s) leche
  • sal y pimienta a gusto

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Instrucciones

  1. RELLENO:10 panitas de pollo1/2 taza de champiñones secos1 copita de vino blanco1 cucharadita de harina2 cucharadas de crema1 cucharada de margarinaSal y pimienta a gustoLave y limpie las espinacas en agua fría, colóquelas a cocer en una olla tapada durante unos 10 minutos.

  2. Estílelas, deje entibiar y presiónelas con la mano para quitarles toda el agua.

  3. Muélalas en la juguera con 1/2 taza de leche, durante 1 minuto; debe quedar un puré espeso.

  4. En un bol bata los 4 huevos juntos y agregue el puré de espinacas.

  5. Sazone con sal y pimienta.

  6. Enmantequille una flanera o un molde en forma de corona y espolvoréelo con harina o pan rallado, vierta las espinacas.

  7. Lleve a baño María durante unos 20 minutos, hasta que los huevos estén cuajados.

  8. RELLENO:Lave las callampas y déjelas remojando en agua tibia durante unos 15 minutos.

  9. Lave las panitas de pollo, escúrralas y dórelas en margarina.

  10. Agregue la copita de vino; las callampas escurridas y picadas finitas.

  11. Sazone con sal y pimienta a gusto.

  12. Deje cocer a fuego suave durante unos 15 minutos y revuelva cuidadosamente de vez en cuando.

  13. Añada una cucharada de harina disuelta en un poco de agua y las dos cucharadas de crema.

  14. Mezcle bien y deje cocer unos 5 minutos más.

  15. Vacíe el flan de espinacas en una fuente para la mesa y rellénelo con la salsa de panitas.