flan de espinacas relleno

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 2.00 kg espinaca(s)
  • 4.00 huevo(s) batidos
  • 0.50 cebolla(s) rallada
  • 0.50 taza(s) leche
  • sal y pimienta a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    RELLENO:10 panitas de pollo1/2 taza de champiñones secos1 copita de vino blanco1 cucharadita de harina2 cucharadas de crema1 cucharada de margarinaSal y pimienta a gustoLave y limpie las espinacas en agua fría, colóquelas a cocer en una olla tapada durante unos 10 minutos.

  2. 2. Paso

    Estílelas, deje entibiar y presiónelas con la mano para quitarles toda el agua.

  3. 3. Paso

    Muélalas en la juguera con 1/2 taza de leche, durante 1 minuto; debe quedar un puré espeso.

  4. 4. Paso

    En un bol bata los 4 huevos juntos y agregue el puré de espinacas.

  5. 5. Paso

    Sazone con sal y pimienta.

  6. 6. Paso

    Enmantequille una flanera o un molde en forma de corona y espolvoréelo con harina o pan rallado, vierta las espinacas.

  7. 7. Paso

    Lleve a baño María durante unos 20 minutos, hasta que los huevos estén cuajados.

  8. 8. Paso

    RELLENO:Lave las callampas y déjelas remojando en agua tibia durante unos 15 minutos.

  9. 9. Paso

    Lave las panitas de pollo, escúrralas y dórelas en margarina.

  10. 10. Paso

    Agregue la copita de vino; las callampas escurridas y picadas finitas.

  11. 11. Paso

    Sazone con sal y pimienta a gusto.

  12. 12. Paso

    Deje cocer a fuego suave durante unos 15 minutos y revuelva cuidadosamente de vez en cuando.

  13. 13. Paso

    Añada una cucharada de harina disuelta en un poco de agua y las dos cucharadas de crema.

  14. 14. Paso

    Mezcle bien y deje cocer unos 5 minutos más.

  15. 15. Paso

    Vacíe el flan de espinacas en una fuente para la mesa y rellénelo con la salsa de panitas.