flan de guatitas

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Serves 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 0.50 kg guatitas
  • 1.00 pan remojado en leche
  • 2.00 huevo(s)
  • 1.00 cebolla(s)
  • 1.00 tarro(s) chico(s) crema
  • 5gr queso rallado
  • 1.00 trozo(s) pimiento(s) morrón
  • 1.00 cucharada(s) perejil picado fino
  • aceite
  • ají a gusto
  • sal y pimienta a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Lave muy bien las guatitas con agua tibia con bicarbonato, escobillándolas y enjuáguelas en agua fría.

  2. 2. Paso

    Póngalas a cocer con todos los aliños y bien cubierta de agua en la olla a presión.

  3. 3. Paso

    Déjelas hervir hasta que estén bien blandas, 1 hora más menos, déjelas enfriar dentro del caldo.

  4. 4. Paso

    Una vez frías, páselas por la máquina de moler, agrégueles el pan remojado en agua estilado y pasado por cedazo, la cebolla frita, cortada finita, la crema, sal, pimienta, el perejil, el trozo de pimiento pelado y cortado fino y por último, los huevos batidos por separado (clara y yema).

  5. 5. Paso

    Revuelva y vacíe a una flanera enmantequillada y espolvoree con pan rallado para que no se pegue al cocerla.

  6. 6. Paso

    Coloque en la olla a presión a baño Maria por unos 35 minutos.

  7. 7. Paso

    Desmolde y sirva sobre este salsa blanca o salsa de tomates espolvoreado con queso rallado y rodeado con papas cocidas.