• Etiquetas:
  • verduras
  • postres

flan de limón

Ingredientes

  • 4.00 yema(s)
  • 4.00 huevo(s) sus claras
  • 1.00 taza(s) azúcar
  • 0.50 lt crema
  • 2.00 limón(es) su jugo
  • 3.00 cucharadita(s) gelatina sin sabor
  • 2.00 limón(es) su jugo
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 taza(s) azúcar granulada
  • 3.00 huevo(s) semi batidos
  • crema chantilly para decorar

Preparación

Batir las yemas con el azúcar hasta que quede cremoso, agregar la crema, jugo de limón, las claras batidas a nieve y por último la gelatina sin sabor disuelta en un poco de agua caliente y colada.

Poner en una fuente y refrigerar.

Preparar la salsa de limón.

Colocar todos los ingredientes de la salsa en una olla y cocinar a fuego bajo, revolviendo con una cuchara, hasta que espese.

Retirar del fuego y verter la mezcla sobre el flan.

Servir con crema chantilly.

Publicidad