• Etiquetas:
  • mantequillas
  • postres

flan de maicena

Ingredientes

  • 2.00 cucharada(s) maicena
  • 0.50 lt leche
  • 3.00 cucharada(s) azúcar
  • 2.00 huevo(s)
  • esencia de vainilla
  • caramelo (s)

Preparación

Disuelva la maicena en un poco de leche, agréguela al resto, añada el azúcar y la vainilla; lleve a fuego suave revolviendo constantemente hasta que espese; deje enfriar un poco añada los huevos previamente batidos, mezcle bien.

Acaramele el molde y vacié la mezcla.

Lleve al horno medio por unos 30 minutos.

CARAMELO:1/2 taza de azúcar3 cucharadas de aguapreparación:Coloque el azúcar húmeda con el agua, a fuego y déjela que se ponga rubia, moviendo la olla de vez en cuando para que el caramelo se haga parejo.

Retire y use inmediatamente, después que tenga un bonito color dorado.

Bañe el molde con este caramelo.

Publicidad