Receta flan de mermelada de frutilla

-- 4
0

Ingredientes

  • 0.50 taza(s) mermelada de frutilla
  • 4.00 huevo(s)
  • 2.00 taza(s) leche
  • 1.50 taza(s) azúcar granulada
  • 2.00 cucharada(s) azúcar flor
  • 1.00 palito(s) de vainilla

Etiquetas

mantequillas, postres

Instrucciones

  1. Moje una taza de azúcar granulada con dos cucharadas de agua y prepare un caramelo.

  2. Bañe con caramelo el interior de una flanera.

  3. En un bol bata las claras a nieve, añada el azúcar flor cernida, incorpórela bien y agregue la mermelada pasada por cesazo.

  4. Vacíe este batido a la flanera acaramelada y coloque al horno moderado hasta que el merengue esté dorado.

  5. Desmolde tibio y deje enfriar.

  6. CREMA:Hierva las dos tazas de leche con 1/2 taza de azúcar granulada y el palito de vainilla durante unos 10 minutos.

  7. Retire.

  8. En un bol bata ligeramente las yemas y agregue la leche tibia.

  9. Mezcle bien.

  10. Coloque la mezcla en una cacerola a fuego suave revolviendo hasta que espese.

  11. Retire y deje enfriar.

  12. Bañe el flan de mermelada con la crema al momento de servirlo.