• Etiquetas:
  • verduras

flan de papas

Ingredientes

  • 1.00 kg papa(s)
  • 2.00 huevo(s)
  • 0.50 lt leche
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 pizca nuez moscada
  • queso rallado
  • sal y pimienta

Preparación

Prenda el horno a temperatura media.

Pele las papas, lávelas y córtelas en tajadas delgadas.

En un bol, bata los huevos enteros y vierta la leche.

Cuele sobre otro bol.

Agregue la nuez moscada, la sal y pimienta a gusto.

Enmantequille una fuente para horno y vaya poniendo una capa de papas y una de la preparación anterior (mezcla de huevos, leche), hasta completar la fuente.

Termine con queso rallado.

Lleve al horno por unos 30 minutos, hasta que las papas estén tiernas y el guiso dorado.

Sirva en la misma fuente.

Puede reemplazar la leche por crema.

Además puede agregarle trocitos de pollo cocido o tocino.

Publicidad