Receta flan de papas

-- 4
0

Ingredientes

  • 1.00 kg papa(s)
  • 2.00 huevo(s)
  • 0.50 lt leche
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 pizca nuez moscada
  • queso rallado
  • sal y pimienta

Etiquetas

verduras

Instrucciones

  1. Prenda el horno a temperatura media.

  2. Pele las papas, lávelas y córtelas en tajadas delgadas.

  3. En un bol, bata los huevos enteros y vierta la leche.

  4. Cuele sobre otro bol.

  5. Agregue la nuez moscada, la sal y pimienta a gusto.

  6. Enmantequille una fuente para horno y vaya poniendo una capa de papas y una de la preparación anterior (mezcla de huevos, leche), hasta completar la fuente.

  7. Termine con queso rallado.

  8. Lleve al horno por unos 30 minutos, hasta que las papas estén tiernas y el guiso dorado.

  9. Sirva en la misma fuente.

  10. Puede reemplazar la leche por crema.

  11. Además puede agregarle trocitos de pollo cocido o tocino.