flan de vainilla (otra)

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Serves 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 3.00 taza(s) leche
  • 4.00 huevo(s)
  • 1.00 cuchara(s) colmada(s) vainilla
  • 4.00 cucharada(s) azúcar
  • 0.50 taza(s) azúcar (para acaramelar el molde)

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Caliente la leche con el azúcar y la vainilla .

  2. 2. Paso

    Bata los huevos enteros que se mezclen bien las claras con las yemas, añada la leche (tibia casi fría).

  3. 3. Paso

    A los huevos batidos.

  4. 4. Paso

    Caramelo: Dore la media taza de azúcar en una ollita o paila, cuando esté dorada, agregue un poquito de agua hirviendo y revuelva hasta que se deshaga el azúcar.

  5. 5. Paso

    Vacíe el caramelo en un molde y cubra con él gran parte de éste.

  6. 6. Paso

    Sobre el caramelo ponga la leche con huevo.

  7. 7. Paso

    Cocine a baño María en una olla u horno por unos 25 minutos.

  8. 8. Paso

    Para saber si está listo, introduzca un palito y si sale seco, retire del fuego.