- Etiquetas:
- postres
flan de vainilla (otra)
Ingredientes
- 3.00 taza(s) leche
- 4.00 huevo(s)
- 1.00 cuchara(s) colmada(s) vainilla
- 4.00 cucharada(s) azúcar
- 0.50 taza(s) azúcar (para acaramelar el molde)
Preparación
Caliente la leche con el azúcar y la vainilla .
Bata los huevos enteros que se mezclen bien las claras con las yemas, añada la leche (tibia casi fría).
A los huevos batidos.
Caramelo: Dore la media taza de azúcar en una ollita o paila, cuando esté dorada, agregue un poquito de agua hirviendo y revuelva hasta que se deshaga el azúcar.
Vacíe el caramelo en un molde y cubra con él gran parte de éste.
Sobre el caramelo ponga la leche con huevo.
Cocine a baño María en una olla u horno por unos 25 minutos.
Para saber si está listo, introduzca un palito y si sale seco, retire del fuego.