• Etiquetas:
  • platos vegetarianos

flan de zanahoria

Ingredientes

  • 2.00 zanahoria(s) grandes en rodajas finas
  • 0.50 cucharada(s) margarina derretida
  • 1.50 taza(s) zanahoria(s) rallada
  • 1.00 papa(s) pelada (pequeña) en cubos
  • 1.00 huevo(s)
  • 0.12 taza(s) crema
  • 1.00 cucharadita(s) naranja(s) rallada
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

En una olla cocinar las zanahorias en rodajas, en agua hirviendo, 3 a 4 minutos.

Estilar y reservar.

Enmantequillar un molde de fondo removible con la margarina derretida y colocar las rodajas de zanahorias al fondo y lados del molde para forrarlo en el interior.

En la licuadora colocar la crema, huevo, ralladura de naranja, sal y pimienta a gusto, licuar hasta que la mezcla esté homogenea.

Agregar la mitad de mezcla de zanahorias y papa y licuar, agregar el resto de la mezcla y volver a licuar.

Verter la mezcla en el molde preparado con rodajas de zanahoria.

Cocinar en un horno a temperatura media entre 30 a 35 minutos aproximadamenteo hasta que esté firme.

Retirar del horno y dejar reposar antes de desmoldar.

Despegar los bordes con un cuchillo y desmoldar.

Servir caliente, cortado en trozos.

Publicidad