Receta flan de zanahoria

-- 4
0

Ingredientes

  • 2.00 zanahoria(s) grandes en rodajas finas
  • 0.50 cucharada(s) margarina derretida
  • 1.50 taza(s) zanahoria(s) rallada
  • 1.00 papa(s) pelada (pequeña) en cubos
  • 1.00 huevo(s)
  • 0.12 taza(s) crema
  • 1.00 cucharadita(s) naranja(s) rallada
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

platos verdes

Instrucciones

  1. En una olla cocinar las zanahorias en rodajas, en agua hirviendo, 3 a 4 minutos.

  2. Estilar y reservar.

  3. Enmantequillar un molde de fondo removible con la margarina derretida y colocar las rodajas de zanahorias al fondo y lados del molde para forrarlo en el interior.

  4. En la licuadora colocar la crema, huevo, ralladura de naranja, sal y pimienta a gusto, licuar hasta que la mezcla esté homogenea.

  5. Agregar la mitad de mezcla de zanahorias y papa y licuar, agregar el resto de la mezcla y volver a licuar.

  6. Verter la mezcla en el molde preparado con rodajas de zanahoria.

  7. Cocinar en un horno a temperatura media entre 30 a 35 minutos aproximadamenteo hasta que esté firme.

  8. Retirar del horno y dejar reposar antes de desmoldar.

  9. Despegar los bordes con un cuchillo y desmoldar.

  10. Servir caliente, cortado en trozos.