- Etiquetas:
- platos vegetarianos
flan de zanahoria
Ingredientes
- 2.00 zanahoria(s) grandes en rodajas finas
- 0.50 cucharada(s) margarina derretida
- 1.50 taza(s) zanahoria(s) rallada
- 1.00 papa(s) pelada (pequeña) en cubos
- 1.00 huevo(s)
- 0.12 taza(s) crema
- 1.00 cucharadita(s) naranja(s) rallada
- sal y pimienta a gusto
Preparación
En una olla cocinar las zanahorias en rodajas, en agua hirviendo, 3 a 4 minutos.
Estilar y reservar.
Enmantequillar un molde de fondo removible con la margarina derretida y colocar las rodajas de zanahorias al fondo y lados del molde para forrarlo en el interior.
En la licuadora colocar la crema, huevo, ralladura de naranja, sal y pimienta a gusto, licuar hasta que la mezcla esté homogenea.
Agregar la mitad de mezcla de zanahorias y papa y licuar, agregar el resto de la mezcla y volver a licuar.
Verter la mezcla en el molde preparado con rodajas de zanahoria.
Cocinar en un horno a temperatura media entre 30 a 35 minutos aproximadamenteo hasta que esté firme.
Retirar del horno y dejar reposar antes de desmoldar.
Despegar los bordes con un cuchillo y desmoldar.
Servir caliente, cortado en trozos.