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flan de zanahorias con salsa blanca
Ingredientes
- 12.00 zanahoria(s)
- 4.00 taza(s) agua caliente
- 0.50 cebolla(s) rallada
- 1.00 caluga(s) caldo de carne
- 4.00 cucharada(s) queso rallado
- 4.00 cucharada(s) aceite
- 4.00 huevo(s) batidos
- 1.00 cucharada(s) mantequilla
- harina para espolvorear
- 1.50 taza(s) salsa blanca
- nuez moscada
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Lave y pele las zanahorias, córtelas en rodajas muy finas.
Disuelva la caluga de caldo de carne en las cuatro tazas de agua caliente.
En una cacerola caliente el aceite y fría la cebolla rallada.
Incorpore las zanahorias y sazone con sal, pimienta y nuez moscada.
Mezcle bien.
Agregue a la preparación una taza de caldo y sofría sin dejar de revolver durante unos 10 a 15 minutos.
Cuando las zanahorias estén a media cocción cubra con el caldo restante y deje cocinar a fuego suave hasta que se consuma el líquido.
Luego pase por un cedazo la zanahoria cocida, deje enfriar y agregue los huevos batidos juntos dos cucharadas de queso rallado.
Enmantequille una flanera y luego espolvoreé harina para que el flan no se pegue.
Vacíe la preparación y lleve al horno a baño Maria unos 25 minutos, hasta que los huevos cuajados.
Vierta el flan en una fuente para la mesa y cúbralo con la salsa blanca.