Receta flan de zanahorias con salsa blanca

-- 4
0

Ingredientes

  • 12.00 zanahoria(s)
  • 4.00 taza(s) agua caliente
  • 0.50 cebolla(s) rallada
  • 1.00 caluga(s) caldo de carne
  • 4.00 cucharada(s) queso rallado
  • 4.00 cucharada(s) aceite
  • 4.00 huevo(s) batidos
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla
  • harina para espolvorear
  • 1.50 taza(s) salsa blanca
  • nuez moscada
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

recetas para mamá

Instrucciones

  1. Lave y pele las zanahorias, córtelas en rodajas muy finas.

  2. Disuelva la caluga de caldo de carne en las cuatro tazas de agua caliente.

  3. En una cacerola caliente el aceite y fría la cebolla rallada.

  4. Incorpore las zanahorias y sazone con sal, pimienta y nuez moscada.

  5. Mezcle bien.

  6. Agregue a la preparación una taza de caldo y sofría sin dejar de revolver durante unos 10 a 15 minutos.

  7. Cuando las zanahorias estén a media cocción cubra con el caldo restante y deje cocinar a fuego suave hasta que se consuma el líquido.

  8. Luego pase por un cedazo la zanahoria cocida, deje enfriar y agregue los huevos batidos juntos dos cucharadas de queso rallado.

  9. Enmantequille una flanera y luego espolvoreé harina para que el flan no se pegue.

  10. Vacíe la preparación y lleve al horno a baño Maria unos 25 minutos, hasta que los huevos cuajados.

  11. Vierta el flan en una fuente para la mesa y cúbralo con la salsa blanca.