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fondue de queso

Ingredientes

  • 3.00 diente de ajo
  • 1.00 vaso(s) vino blanco seco
  • 40gr queso punteagudo
  • 20gr queso suizo con hoyos
  • 2.00 cucharadita(s) maicena

Preparación

Rallar los quesos y mezclar.

Pelar los ajos y fregar una olla con ellos, agregar el vino y hervir un par de minutos.

Incorporar muy de a poco los quesos rallados, revolver siempre con una espátula en forma de 8, si no se hace así se forma una bola en vez de disolverse el queso.

Cuando hierva mezclar maicena en un poco de agua fría, agregar y dejar que espese un poco el queso.

Llevar a la mesa y poner sobre el anafre con alcohol prendido.

Si se quiere se le puede agregar un poco de pimienta y de nuez moscada.

Acompañar con pan de marraqueta y manzanas verdes cortados en cubos.

Servir con vino blanco o kirsch.

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