Receta fricasé sureño

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Ingredientes

  • 0.50 kg papa(s)
  • 10gr champiñones
  • 3.00 tomate(s)
  • 20gr tocino ahumado en un solo trozo
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • 1.00 cucharadita(s) margarina
  • 1.50 taza(s) agua
  • 1.00 cucharada(s) perejil picado fino
  • 3.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 taza(s) caldo
  • sal pimienta y orégano a gusto

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Instrucciones

  1. Coloque a hervir el tocino en una cacerola con dos tazas de agua fría por unos 5 minutos.

  2. Luego estile y corte el tocino en trozos pequeños.

  3. Pele y lave las papas.

  4. Séquelas y pártalas en cubitos.

  5. Caliente la mantequilla y el aceite en una olla.

  6. Dore el tocino algunos minutos.

  7. Caliente la margarina y el aceite en una olla.

  8. Dore el tocino algunos minutos.

  9. Vacíe las papas.

  10. Dórelas durante unos 5 minutos y revuelva con una cuchara de madera.

  11. Incorpore los tomates pelados, cortados en cascos y sin semillas.

  12. Agregue el ajo pelado, partido y las verduras surtidas, sazone con sal y pimienta a gusto.

  13. Rocíe con el caldo.

  14. Tape la olla y deje hervir durante unos 20 minutos.

  15. Mientras tanto, lave y parta los champiñones en láminas delgadas.

  16. Agréguelos a las papas y revuelva cuidadosamente.

  17. Mantenga la cocción durante unos 10 minutos más.

  18. Sirva caliente.

  19. Adorne con perejil picado fino.