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- conservas caseras
frutas surtidas al licor
Ingredientes
- 0.50 kg frambuesa(s)
- 3.00 durazno(s)
- 0.50 kg frutilla(s)
- 0.75 lt aguardiente
- 0.75 kg azúcar flor
- 3.00 clavos de olor
Preparación
Lave las frutillas y escúrralas.
Sáqueles el palito.
Pele y corte los duraznos en trozos.
En frascos conserveros grandes muy bien lavados coloque un poco de aguardiente y mueva los frascos, para impregnarlos del licor.
Coloque al fondo de los frascos una capa de frutillas.
Espolvoree encima azúcar flor y deje macerar 3 horas.
Cuando hayan soltado el jugo cubra con aguardiente (solo lo suficiente para cubrir la fruta).
Coloque una capa de frambuesas, espolvoree con azúcar, deje macerar unas dos horas y cubra con aguardiente.
Termine con una capa de duraznos, azúcar y aguardiente hasta llenar el frasco.
Los frascos deben contener el máximo de frutas asando el licor solo como relleno.
Tape los frascos con goma y tapa metálica herméticas.
Deje en un lugar fresco durante unos tres meses.
Estas frutas maceradas en aguardiente son deliciosas como postre acompañadas con crema.