Receta frutas surtidas al licor

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Ingredientes

  • 0.50 kg frambuesa(s)
  • 3.00 durazno(s)
  • 0.50 kg frutilla(s)
  • 0.75 lt aguardiente
  • 0.75 kg azúcar flor
  • 3.00 clavos de olor

Etiquetas

conservas caseras

Instrucciones

  1. Lave las frutillas y escúrralas.

  2. Sáqueles el palito.

  3. Pele y corte los duraznos en trozos.

  4. En frascos conserveros grandes muy bien lavados coloque un poco de aguardiente y mueva los frascos, para impregnarlos del licor.

  5. Coloque al fondo de los frascos una capa de frutillas.

  6. Espolvoree encima azúcar flor y deje macerar 3 horas.

  7. Cuando hayan soltado el jugo cubra con aguardiente (solo lo suficiente para cubrir la fruta).

  8. Coloque una capa de frambuesas, espolvoree con azúcar, deje macerar unas dos horas y cubra con aguardiente.

  9. Termine con una capa de duraznos, azúcar y aguardiente hasta llenar el frasco.

  10. Los frascos deben contener el máximo de frutas asando el licor solo como relleno.

  11. Tape los frascos con goma y tapa metálica herméticas.

  12. Deje en un lugar fresco durante unos tres meses.

  13. Estas frutas maceradas en aguardiente son deliciosas como postre acompañadas con crema.