fuente de frutas con salsa

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 8

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 taza(s) melón(es) cortados en cubos
  • 1.00 taza(s) sandía(s) cortadas en cubos
  • 1.00 taza(s) manzana(s) cortadas en cubos
  • 8.00 higo(s)
  • 1.00 taza(s) piña(s) cortada en cubas
  • 1.00 taza(s) frutilla(s)
  • 2.00 cucharada(s) crema espesa
  • 2.00 cucharada(s) cointreau
  • 1.00 naranja(s) (su ralladura)
  • 1.00 taza(s) crema de harina (se incluye la preparación)
  • 1.00 taza(s) leche
  • 1.00 cucharadita(s) vainilla líquida
  • 2.00 yema (s)
  • 3.00 cucharada(s) azúcar
  • 1.00 cucharada(s) harina sin polvos, cernida

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Batir la crema, incorporar el cointreau, ralladura de naranja y la taza de crema de harina cuya receta viene a continuación.

  2. 2. Paso

    Entibiar la leche, agregar la vainilla.

  3. 3. Paso

    Reservar tapado 20 minutos.

  4. 4. Paso

    Para hacer la crema de harina.

  5. 5. Paso

    Batir las yemas y el azúcar hasta que queden blancas.

  6. 6. Paso

    Incorporar batiendo la harina.

  7. 7. Paso

    Retirar la vainilla de la leche.

  8. 8. Paso

    Poner la mezcla de yemas en una olla a fuego bajo y agregar de a poco la leche, batiendo constantemente.

  9. 9. Paso

    Espesar.

  10. 10. Paso

    Usar 1 taza de esta crema.

  11. 11. Paso

    Poner al medio de en un plato grande, un pocillo con la salsa y la fruta alrededor.