• Etiquetas:
  • dulces de navidad

galletas blancas de navidad

Ingredientes

  • 7.00 taza(s) harina cernida
  • 2.00 cucharadita(s) polvos de hornear
  • 2.00 yema (s) de huevo
  • 0.50 taza(s) nueces molidas
  • 1.00 huevo(s)
  • 1.75 taza(s) azúcar flor cernida
  • 0.25 cucharadita(s) jengibre en polvo
  • 0.25 kg mantequilla o margarina
  • leche si fuera necesario
  • 2.00 cucharada(s) ralladura de limón

Preparación

Mezcle bien la harina con los polvos de hornear y el azúcar flor, añada la yema, el huevo, las nueces, el jengibre, la ralladura de limón y mezcle bien.

Agregue la mantequilla e trocitos únala con la punta de los dedos y forme una masa (sin amasar) medianamente blanda, añadiendo pequeñas cantidades de leche.

Deje reposar en el refrigerador por lo menos 1 hora.

Luego usleree delgada (1/2 cm.

de grosor) y corte galletas de forma diferentes, estrellas, rombos, rodelas, corazones, viejitos pascueros, árboles de navidad, etc.

Coloque sobre la lata del horno enmantequillada y lleve al horno moderado unos 15 minutos.

Decore a su agrado bañándolas co chocolate o glacé o píntelas con mermelada espolvoreándoles coco rallado o pastillitas de colores.

Publicidad