• Etiquetas:
  • dulces de navidad

galletas de almendras

Ingredientes

  • 2.50 taza(s) harina
  • 0.25 taza(s) azúcar negra o chancaca
  • 1.00 taza(s) manteca
  • 1.00 cucharadita(s) esencia de almendra
  • 1.00 huevo(s)
  • 0.50 taza(s) azúcar
  • 1.50 cucharadita(s) polvos de hornear
  • 2.00 cucharada(s) agua
  • 6gr almendra(s) sin cáscara y sin piel
  • 1.00 pizca sal
  • 1.00 yema (s) de huevo

Preparación

Mezcle la harina, sal y polvos de hornear.

Ponga en un bol la manteca con el azúcar y bata hasta que esté cremosa y suave.

Agregue el huevo y el extracto de almendras.

Bata durante unos 3 minutos.

Luego, junte con los ingredientes secos hasta obtener una masa blanda.

Forme con los dedos bolitas; aplástelas hasta dejarlas de unos 3 cms.

de diámetro.

Coloque una almendra en el centro de cada galleta.

Bata la yema con el agua; con un pincel unte cada galleta antes de cocinarlas.

Coloque en la lata del horno; conserve 2 cms.

de separación entre ellas y horneé unos 10 a 12 minutos o hasta que estén doradas.

Colóquelas en una superficie lisa hasta que estén frías.

Puede guardarlas y conservarlas frescas en cajas de lata.

Publicidad