Receta galletas de almendras

-- 4
0

Ingredientes

  • 2.50 taza(s) harina
  • 0.25 taza(s) azúcar negra o chancaca
  • 1.00 taza(s) manteca
  • 1.00 cucharadita(s) esencia de almendra
  • 1.00 huevo(s)
  • 0.50 taza(s) azúcar
  • 1.50 cucharadita(s) polvos de hornear
  • 2.00 cucharada(s) agua
  • 6gr almendra(s) sin cáscara y sin piel
  • 1.00 pizca sal
  • 1.00 yema (s) de huevo

Etiquetas

dulces de navidad

Instrucciones

  1. Mezcle la harina, sal y polvos de hornear.

  2. Ponga en un bol la manteca con el azúcar y bata hasta que esté cremosa y suave.

  3. Agregue el huevo y el extracto de almendras.

  4. Bata durante unos 3 minutos.

  5. Luego, junte con los ingredientes secos hasta obtener una masa blanda.

  6. Forme con los dedos bolitas; aplástelas hasta dejarlas de unos 3 cms.

  7. de diámetro.

  8. Coloque una almendra en el centro de cada galleta.

  9. Bata la yema con el agua; con un pincel unte cada galleta antes de cocinarlas.

  10. Coloque en la lata del horno; conserve 2 cms.

  11. de separación entre ellas y horneé unos 10 a 12 minutos o hasta que estén doradas.

  12. Colóquelas en una superficie lisa hasta que estén frías.

  13. Puede guardarlas y conservarlas frescas en cajas de lata.