galletas de almendras (otra)

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 2.50 tarro(s) grande(s) harina
  • 0.50 kg almendra(s) peladas
  • 2.00 cucharadita(s) polvos de hornear
  • 0.50 taza(s) azúcar
  • 0.25 taza(s) chancaca
  • 2.00 cucharada(s) agua
  • 1.00 taza(s) margarina
  • 1.00 huevo(s)
  • 1.00 pizca sal
  • 1.00 cucharadita(s) extracto (s) de almendras
  • 1.00 yema (s) de huevo

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Bata la margarina con el azúcar hasta que esté cremosa.

  2. 2. Paso

    Agregue el huevo, el extracto de almendras y siga batiendo unos minutos.

  3. 3. Paso

    Incorpore la harina, sal y polvos de hornear de modo de formar una masa blanda.

  4. 4. Paso

    Con los dedos forme bolitas y aplástelas hasta dejarlas de unos 3 cm.

  5. 5. Paso

    de diámetro aproximadamente.

  6. 6. Paso

    Decore cada galleta con una almendra.

  7. 7. Paso

    Póngalas en la lata del horno dejando una separación entre las galletas para evitar que se peguen unas con otras.

  8. 8. Paso

    Bata la yema con el agua y pincele cada galleta antes de cocerlas.

  9. 9. Paso

    Hornee durante 10 a 12 minutos hasta que se doren.