- Etiquetas:
- dulces de navidad
galletas de pascua
Ingredientes
- 4.00 taza(s) harina cernida
- 0.75 taza(s) azucar flor cernida
- 1.00 cucharadita(s) polvos de hornear
- 1.00 cucharadita(s) azúcar vainillada o gotas de esencia de vainilla
- 0.25 kg mantequilla
- 2.00 huevo(s)
Preparación
Cierna la harina con el azúcar flor, el polvo de hornear y el azúcar vainillada.
Agregue la mantequilla en trocitos, los huevos y forme una masa lisa que no se pegue en las manos.
Deje reposar en sito fresco o refrigerador durante 1 hora y luego extiende sobre tabla enharinada.
Corte las galletas en la forma deseada y lleve a horno mregular durante unos 20 minutos más o menos.
Luego despréndalas y deje enfriar.
Glacé:Azúcar flor cernida1 Clara de huevo gotas de colorante vegetalesAñada a la clara tanta azúcar flor cernida como absorba, revolviendo siempre hacia el mismo lado.
Forme una pasta lisa y suave que no corra.
Añádale el colorante deseado.
Ponga este glacé en manga y docore las galletas a su gusto.