• Etiquetas:
  • dulces de navidad

galletas finas de mantequilla

Ingredientes

  • 1.00 kg mantequilla
  • 0.50 kg harina especial para tortas
  • 1.00 cucharadita(s) polvos de hornear
  • 0.25 kg azúcar flor, cernida
  • 2.00 huevo(s)
  • 0.50 taza(s) mermelada de damascos
  • ralladura de 2 limones
  • azúcar flor para espolvorear

Preparación

Forme una masa con la harina e ingredientes sin sobarla.

Estírela con el uslero hasta dejarla de un espesor de dos a tres milímetros.

Corte la mitad de la masa con un molde redondo de unos 3 1/2 centímetros de diámetro y el resto de la misma forma, pero como argolla.

Sino tiene los dos moldes use uno más pequeño para cortar el centro.

Ponga en la lata del horno y cueza con calor moderado unos 5 minutos.

Sáquelas, sin dorarse, pegue dos galletas con mermelada de damascos dejando la argolla encima.

Espolvoree con azúcar para terminar.

Publicidad