Receta gallina a la bearnaisse

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Ingredientes

  • 1.00 gallina
  • 1.00 cebolla(s) grande
  • 1.00 cebolla(s) chalota
  • 10gr tocino
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • 0.50 kg tomate(s)
  • 2.00 zanahoria(s)
  • 2.00 vaso(s) vino tinto
  • 2.00 cucharada(s) aceite
  • 0.50 taza(s) agua
  • 1.00 vaso(s) coñac
  • laurel orégano y comino
  • sal y pimienta a gusto

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Instrucciones

  1. Limpie todas las verduras, pele y corte la zanahorias en redondelas y las cebollas en trozos no muy grandes.

  2. Caliente el aceite en la olla a presión y dore la gallina previamente lavada y sazonada.

  3. Caliente una cucharada de coñac y préndala; vacíe el resto del coñac sobre la gallina y vierta la cucharada en llamas sobre la mitad del coñac.

  4. Agregue el resto del coñac para que la llama no se extienda inmediatamente.

  5. Añada la cebolla, la cebolla chalota y el tocino ahumado cortado en pedazos.

  6. Revuelva y cuando todo esté de color dorado agregue los tomates sin piel las zanahorias, el ajo machacado, los aliños, el vino tinto, agua, sal y pimienta.

  7. Tape la olla a presión y cuando empiece a hervir baje el fuego al mínimo y deje cocinar 1 hora.

  8. Sirva acompañada con papas al vapor.