• Etiquetas:

gallina a la borgoñesa

Ingredientes

  • 4.00 presas de gallina de campo
  • 1.00 copa (s) de coñac
  • 1.00 copa (s) de oporto
  • 0.50 taza(s) crema fresca
  • 0.50 copa (s) coñac
  • 1.00 yema (s) huevo
  • 0.50 copa (s) de whisky
  • 0.50 copa (s) vino blanco
  • mantequilla y perejil
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Corte las presas de gallina en trocitos, aliñe con sal y pimienta a gusto.

Fría la carne, dórelos por ambos lados, rebozados en mantequilla.

Luego tapando la sartén, baje la llama del fuego y deje asar por una hora.

Saque la carne y manténgala caliente.

A la grasa de la sartén vierta los licores y deje que hiervan hasta que se merme un poco, luego añada la crema revolviendo bien, retire del fuego para añadir la yema de huevo batida y unas gotas de agua.

Agregue el perejil bien picado y sirva la carne bien cubierta de salsa.

Publicidad