
gnocchi
Tiempo Total
-- minsTiempo de Prep.
-- minsPersonas
Para 8Ingredientes
- 1.00 kg papa(s)
- 20gr harina
- 2.00 yema(s)
- 2.00 taza(s) carne molida
- 2.00 taza(s) cebolla(s) picada
- 2.00 diente(s) ajo(s) picados
- 1.00 cucharada(s) manteca
- pizca sal
- pizca pimienta
- pizca ají de color
- 1.00 caluga(s) caldo de carne
- 1.00 taza(s) agua
- 1.00 cucharada(s) harina
- 1.00 tarro(s) salsa tomates
Pasos a seguir
-
1. Paso
Para hacer el pino freír los ajos en manteca, agregar la carne, sal, comino y ají de color.
-
2. Paso
Incorporar cebolla, cubo de caldo de carne disuelto en el agua.
-
3. Paso
Cocer hasta que la cebolla esté trasparente.
-
4. Paso
Una vez cocido agregar harina disuelta en un poco del caldo para que espese y salsa de tomates.
-
5. Paso
Cocinar las papas 30 minutos o hasta que al enterrar un cuchillo pase fácilmente por la papa.
-
6. Paso
Pelar las papas y hacer puré.
-
7. Paso
Mezclar el puré con la harina y las yemas hasta obtener una masa fina.
-
8. Paso
Hacer rollos de 2 cm.
-
9. Paso
de ancho.
-
10. Paso
Cortar trozos de 2 cms.
-
11. Paso
Pasar cada pedacito de masa suavemente por un rallador, sólo para que se vean con rayas.
-
12. Paso
Poner en una olla abundante agua con sal.
-
13. Paso
Hervir, añadir los gnocchi de a poco y cuando suban a la superficie, sacar y colar.
-
14. Paso
Mantener calientes y preparar los siguientes.
-
15. Paso
Servir los gnocchi cubiertos por el pino de tomates.