gnocchi

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 8

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 kg papa(s)
  • 20gr harina
  • 2.00 yema(s)
  • 2.00 taza(s) carne molida
  • 2.00 taza(s) cebolla(s) picada
  • 2.00 diente(s) ajo(s) picados
  • 1.00 cucharada(s) manteca
  • pizca sal
  • pizca pimienta
  • pizca ají de color
  • 1.00 caluga(s) caldo de carne
  • 1.00 taza(s) agua
  • 1.00 cucharada(s) harina
  • 1.00 tarro(s) salsa tomates

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Para hacer el pino freír los ajos en manteca, agregar la carne, sal, comino y ají de color.

  2. 2. Paso

    Incorporar cebolla, cubo de caldo de carne disuelto en el agua.

  3. 3. Paso

    Cocer hasta que la cebolla esté trasparente.

  4. 4. Paso

    Una vez cocido agregar harina disuelta en un poco del caldo para que espese y salsa de tomates.

  5. 5. Paso

    Cocinar las papas 30 minutos o hasta que al enterrar un cuchillo pase fácilmente por la papa.

  6. 6. Paso

    Pelar las papas y hacer puré.

  7. 7. Paso

    Mezclar el puré con la harina y las yemas hasta obtener una masa fina.

  8. 8. Paso

    Hacer rollos de 2 cm.

  9. 9. Paso

    de ancho.

  10. 10. Paso

    Cortar trozos de 2 cms.

  11. 11. Paso

    Pasar cada pedacito de masa suavemente por un rallador, sólo para que se vean con rayas.

  12. 12. Paso

    Poner en una olla abundante agua con sal.

  13. 13. Paso

    Hervir, añadir los gnocchi de a poco y cuando suban a la superficie, sacar y colar.

  14. 14. Paso

    Mantener calientes y preparar los siguientes.

  15. 15. Paso

    Servir los gnocchi cubiertos por el pino de tomates.